您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>学校要闻>详细内容

我校举行2021年“健康柳职”之学生文明素养提升启动仪式

来源:学生工作处 作者:李丽 莫丽娜 编审: 发布时间:2021-06-08 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/学生工作处  李丽  莫丽娜  图/学生工作处  莫丽娜)为了进一步推进“健康柳职”创建工作,加强大学生日常行为教育,引导青年学生以饱满的热情和良好的风貌迎接中国共产党成立100周年,我校于2021年6月4日下午分别在官塘校区T3-D401和社湾校区博闻楼110教室举行2021年“健康柳职”之学生文明素养提升启动仪式,副校长韦林、学生工作处、校团委相关领导以及各二级学院党总支书记、学生科长、分团委书记及辅导员代表、各班级代表约300人出席启动仪式。仪式由学生工作处副处长崔智慧主持。

首先贸易与旅游管理学院师生进行礼仪操表演,辅导员郝华杰带领空中乘务、民航安全技术管理专业8名学生以校园、宿舍、教室、食堂为场景,通过优雅轻快的礼仪操展示校园生活学习中可能出现的礼仪摩擦,引导学生遵守礼仪、相互谦让。

学生工作处处长王大红介绍《币游国际官网-新版app2021年“健康柳职”之学生文明素养提升活动实施方案》,他从本项活动的工作目标、工作要求、工作分工、具体任务等方面进行全面详细解读,强调开展文明素养提升事关全校师生,也是促进良好校风、学风建设的必然要求,希望全体学生和各相关部门要严格按照活动方案要求,落实工作任务,形成全员、全过程文明素养宣传教育工作机制。紧接着现场人员观看了校团委精心拍摄的文明礼仪宣传视频,集体宣读《2021年币游国际官网-新版app学生文明素养重点任务承诺书》,并由学生工作处处长王大红和校团委副书记蓝杜骞颁发文明礼仪宣传员、督导员标识。

副校长韦林作讲话,指出了文明素养的培养和提升是一项长期系统工程,需要全校师生共同参与、协作完成,首先是做到全员参与,主动作为。全体师生文明用语、文明做事,学校加大力度开展师德师风建设,学生自觉遵守《币游国际官网-新版app学生行为规范》要求,做到五个要、五个不要。第二,强化认识,落实责任。全校师生要清晰认识开展此次活动的意义和重要性,各二级学院要结合实际开展有成效、有特色的主题宣传和教育工作,全体学生要认识到良好的文明素养对个人成长发展的重要作用,明确自身实施文明行为的责任和义务。最后是要总结经验,提高成效。各二级学院应当不断创新活动形式、丰富活动内容,确保宣传教育工作受学生喜爱、得教师认同,活动能稳步推进、执行见成效。

本次活动作为学生工作处年度重点工作任务,旨在以活动为契机加快推进学生良好行为习惯养成、文明礼仪素养水平提升以及学生管理质量提高等工作,营造文明和谐的校园风气。


202106081815380510.jpg

贸易与旅游管理学院表演礼仪操

202106081815507012.jpg

学生工作处处长王大红介绍活动实施方案

202106081816110020.jpg

202106081816237763.jpg

颁发文明礼仪宣传员、督导员标识

202106081816363887.jpg

副校长韦林作总结讲话


部门网站审核:学生工作处  王大红

学校主站编审:党委宣传部  罗世华

相关信息