您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

【党史学习教育】电子信息工程学院开展“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动评比

来源:电子信息工程学院 作者: 刘春水 编审:何敏华 发布时间:2021-06-07 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/电子信息工程学院  刘春水  图/电子信息工程学院  蒙宇莹  莫薇 )2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键之年。为了强化新时代新青年勇于担当的历史责任感,引导团员青年励志勤学,刻骨磨练,在激情奋斗中绽放青春光芒,电子信息工程学院于2021年6月6日下午3点30分,在德馨楼101教室举办了“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动评比。参与班级共有58个班,出席本次评选活动的评委和嘉宾有电子信息工程学院团委副书记戴家峰、电子信息工程学院学生会主席欧世智、电子信息工程学院学生会主席团副主席袁永杰、电子信息工程学院学生会组织部部长杨兵云、电子信息工程学院学生会宣传部部长黎权锋、电子信息工程学院学生会秘书部部长苏涣,贸易与旅游管理学院学生会主席李蔚,环境与食品工程学院学生会主席禤泳希、校学生会组织部部长钟月燊、环境与食品工程学院学生会组织部副部长石珍珍以及2019级、2020级各团支部书记和班级代表参加此次活动。

首先,主持人对主题团日活动的评选规则与团日活动展示风格提出了具体的要求。接着,各团支部代表依次上台作PPT演示和讲解,发挥智慧和创意,采用朗诵,视频,歌曲,故事分享,作品展示等多种形式,向大家展现出了当代大学生风采。2020级虚拟现实技术1班的团员青年们朗诵了一首《党啊,妈妈》,深深地感染了在场每个人,2020级软件与信息服务(UI设计)3班团支部一首《国家》,歌唱对祖国的热爱和祝福。清晰的语言表达,娴熟的内容展示,饱满的情感投入,他们生动有趣的讲解配合着背景照片的同步展示让现场的气氛一次次高潮迭起,叫好连连,整个评比大会在轻松融洽的氛围中顺利进行。

最后,电子信息工程学院团委副书记戴家峰上台总结,对参加此次评选活动的团支部的展示做了表扬,也指出了在展示过程中各团支部存在的不足与需要改进之处,并提出作为青年的我们应自觉投身党史学习,重温党的光辉历史,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行做到明理、增信、崇德、力行,我们的国家才会更加有力量,我们的民族才会更有希望,同时也希望大家勇于开拓进取,争做创新排头兵。

通过此次团日活动,进一步加强了电子信息工程学院团支部对党的认识,提升了同学们的政治素养,深化了各团支部成员对党史知识的了解,进一步学习贯彻了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,相信同学们会在历史中吸取精神力量,在以后的生活中知史爱党,扛起历史担当,不忘初心牢记使命,力所能及地为党和祖国贡献自己的力量。

 

202106070858450347.png

团日活动比赛现场

202106070859479660.png

班级做展示

202106070900112548.png

戴家峰做活动总结发言


学院网站审核:电子信息工程学院  蒋文胜

学校主站编审:党委宣传部  何敏华

相关信息