您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

【党史学习教育】汽车工程学院学生二支部开展“饮水思源,知党爱党”主题党日活动

来源:汽车工程学院 作者:覃小红 编审:何敏华 发布时间:2021-06-09 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/汽车工程学院  覃小红  图/汽车工程学院  钟胜龙)习近平总书记寄语广大青年:“对每一个中国人来说,爱国是本分,也是职责,是心之所系、情之所归。对新时代中国青年来说,热爱祖国是立身之本、成才之基。当代中国,爱国主义的本质就是坚持爱国和爱党、爱社会主义高度统一。”为了进一步增强广大青年大学生对党的了解、坚定对党的信念、感激党的恩情、明确自身的历史使命,树立远大的共产主义理想,在建党100周年来临之际,汽车工程学院学生二支部成立红色记忆宣传小组,于6月8日开展“饮水思源,知党爱党”进班级的党日主题教育。

主题教育首先从我国任人宰割到站起来、从站起来到富起来、从富起来到强起来三个方面进行阐述,明确青年大学生学习党史的重要意义。其次,补足精神之钙,时刻不忘感党恩。从红船精神-中国革命精神的源头、到井冈山精神、长征精神、大庆精神、雷锋精神、特区精神、女排精神、载人航天精神、探月精神、抗疫精神、再到脱贫攻坚精神等中国精神。第三,践行初心使命,一心一意跟党走。要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、要旗帜鲜明讲政治、坚决做到“两个维护”,要加强党史的学习,接过历史赋予我们的使命,传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉,从党史里汲取力量,始终保持大无畏的奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,做出更好的成绩,让青春在党和人民最需要的地方绽放。 

通过本次主题教育,同学们进一步明白了为什么学、学什么、怎么样学党史。并纷纷表示愈加明确自己肩负的责任之厚重,作为当代青年大学生、新时代的青年,要有爱有义、饮水思源、心怀感恩,为中华民族伟大复兴添砖加瓦。


 主题教育学习现场


学院网站审核:汽车工程学院  韦耀业

学校主站编审:党委宣传部  何敏华

相关信息